Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Вы решили Купить Недвижимость в Полтаве? Возможные прогнозируемые неожиданности.

Вся недвижимость Полтава через Агентство недвижимости ПолтаваПеред тем как начать любые операции с недвижимостью, будь-то покупка или продажа, рекомендуем определить для себя, будете ли Вы совершать все необходимые шаги самостоятельно или обратитесь к специалистам Агентства недвижимости в Полтаве. При наличии   свободного времени, личного опыта и уверенности в себе можно самостоятельно изучать газеты с объявлениями, сайты в Интернете, прибегнуть к услугам родственников и знакомых.

После того как найдено интересное предложение, наступает самый ответственный момент совершения сделки и оформления всех необходимых документов. Как показывает статистика, примерно 95% неудачных сделок, включая случаи мошенничества, происходят при договорах, заключенных покупателям и продавцом без участия юриста, нотариуса или представителя риэлтерской компании.  

Если вы планируете обратиться в агентство недвижимости, то следует знать, что агентства недвижимости в Полтаве берут за свои услуги 2-3 процента от стоимости недвижимости, но при этом риск быть обманутым при попытке продать или купить недвижимость в Полтаве значительно снижается. Размер оплаты агентству указывается непосредственно в договоре в процентах или суммою. Разобраться в ситуации на ринке недвижимости, вам поможет Агентство недвижимости в Полтаве «Альянс риэлти».

Специалист агентства недвижимости поможет Вам:

- выбрать наиболее оптимальный вариант для покупки объекта недвижимости;

- проведет тщательную проверку правоустанавливающих документов на недвижимость в Полтаве;

- предложит Вам заключить предварительный договор, в котором в письменной форме

  будут изложены все условия договора купли-продажи ( Основного договора);

- возьмет на себя  ответственность за  подготовку, проверку всего пакета документов;

- поможет организовать сделку у нотариуса с соблюдением всем норм и требований

  законодательства Украины;

- организует правильный безопасный расчет за объект недвижимости;

- зарегистрирует Основной договор в Едином реестре прав собственности на недвижимое

  имущество в Бюро технической инвентаризации;

-  проведет переоформление книжек коммунальных платежей и перерегистрацию стационарного телефона на покупателя;

- осуществит опись имущества, которое должно остаться в квартире после продажи покупателю;

- проконтролирует освобождение квартиры продавцом после совершения продажи;

При заключении договора с агентством недвижимости обратите внимание на ряд необходимых пунктов:

- включены ли расходы по подбору недвижимости в общее вознаграждение за услуги. Если да, идем дальше, если нет, то включите сумму этих расходов в договор отдельным пунктом.

 - отмечена ли в договоре ситуация, когда риэлтор не смог подобрать вам подходящий вариант квартиры. Какие расходы перед агентством вы будете нести в этом случае. Избежать подобной ситуации поможет максимально подробная заявка на поиск квартиры в Полтаве, включая мелочи (вид из окна, уличный шум и т.д.). Если в оговоренные сроки риэлтор агентства недвижимости не предложил вам информацию о возможных вариантах квартир, то агентство лишается своего вознаграждения и может выплатить клиенту неустойку (если это записано в договоре). В обратной ситуации, если клиент отказывается от всех предложенных вариантов, то вполне возможны штрафные санкции (агентство оставит у себя сумму аванса, который был выдан клиентом за оплату услуг).    

Допустим, вы решились купить недвижимость в Полтаве самостоятельно, не прибегая к услугам агентства недвижимости. Разрешите дать вам несколько полезных советов от юриста агентства недвижимости в Полтаве «Альянс риэлти»:

    - заключение сделки купли-продажи возможно только с дееспособными лицами. Лица, признанные решением суда недееспособными не имеют права совершать сделки. Информация о таких лицах находится в органах опеки и попечительства по месту жительства человека;

  - аналогичная ситуация при заключении сделки с лицами, стоящими на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах. Подобная сделка легко оспаривается в суде, и вы лишаетесь квартиры;

- требуется осторожность при ведении дел с людьми преклонного возраста или с лицами, имеющими проблемы со здоровьем, так как в процессе оформления документов хозяин может умереть, и вы не сможете купить квартиру, потеряв задаток.

-  при продаже квартиры по доверенности, обязательно лично переговорите с хозяином квартиры, потому что на доверенности может быть поддельная подпись, и вы снова лишитесь жилья.    

Помешать благополучно стать владельцем квартиры могут :

- потерянные документы на квартиру (паспорт на квартиру, акт о приватизации, свидетельство о праве собственности, праве на наследство), без них продавец не может совершить сделку.

- зарегистрированные в квартире родственники продавца. Выписать и выселить их можно только через суд;

- незаконная перепланировка квартиры. В поэтажном плане в БТИ на это указывают красные линии;

- покупая долю в праве собственности на квартиру или комнату в коммуналке, учитывайте, что преимущественное право покупки в первую очередь имеют собственники, с которые могут возникнуть проблемы.  

 Перед началом оформления документов купли-продажи квартиры обязательно обратите внимание на:

- наличие оригиналов личных документов продавца и документов на квартиру;

- частоту продаж самой квартиры, как часто и по какой причине квартира продавалась, переговорите с соседями, возможно, вы выясните некоторые скрытые детали;

- низкую цену квартиры. Существует практика продажи квартир по заниженным ценам с целью получения денег на лечение, отъезд за границу, тяжелых жизненных обстоятельств, а потом сделка оспаривается в суде как совершенная на заведомо невыгодных условиях и может быть признана недействительной.

-  была ли данная недвижимость в Полтаве предметом судебных разбирательств. Чем все закончилось? Возможно, на жилье могут наложить арест и сделка не состоится.

-  наличие родственников, которые могут претендовать на наследство в случае покупки квартиры, полученной по наследству; подтверждение степени родства с покойным владельцем.   

  Еще несколько неприятных «сюрпризов», которые возникаю при покупке квартиры в Полтаве:

наложение ареста на саму квартиру или на фамилию продавца;

- заключение договора у нотариуса в отсутствии одного из супругов (владельцев квартиры);

-  в паспорте отсутствует фотография продавца или покупателя в возрасте 25 или 45 лет;

-  несовершеннолетние дети продавца не имеют регистрации;

-  расчет по сделке проводится только у нотариуса ( частные нотариусы отводят для своих клиентов отдельные кабинеты с детекторами валют), но не на улице, в машине и пр.;

- в квартире присутствуют скрытые дефекты или следы пожара;

- после совершения покупки вдруг появляются неоплаченные долги по коммунальным платежам;

- после выселения из квартиры продавца вместе с ним выезжают оплаченная покупателем мебель и детали интерьера; 

- расчет за заключенную сделку произведен не полностью, договор купли-продажи не зарегистрирован в БТИ.

Внимательно прочитав вышеизложенное, делаем вывод о том, что наиболее оптимальным вариантом покупки квартиры в Полтаве есть заключение договора с непосредственным собственником недвижимости с участием опытного специалиста: юриста или нотариуса.

  Получить качественный результат операций с недвижимостью, гарантированную безопасность с соблюдением всех требований законодательства Украины, Вы можете, заключив договор с Агентством недвижимости «Альянс риэлти».