Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Двухуровневые квартиры: ЗА и ПРОТИВ?

Квартиры на два уровня еще несколько лет назад считались довольно редким явлением (тут не идет речь о таунхаусах и особняках). Такой элитный сегмент недвижимости проектировался не более 12%, как показывает статистика. Этот дефицит связан, прежде всего, с их высокой стоимостью, некоторыми особенностями эксплуатации, а также ограниченной аудиторией желающих иметь такое жилье.

Но на сегодняшний день квартиры на два уровня все чаще стали проектироваться в элитных проектах и появляться в дорогом сегменте комфорт класса. Располагаются они как на нижних, так и на самых последних этажах дома. Преимущество нижних этажей – это отдельный вход и может даже небольшой участок земли, усаженный растениями, имитирующий таунхаус. А весомый плюс верхних этажей, конечно же, терраса.

Как исключение бывают двухуровневые квартиры в Полтаве и на средних этажах, так сказать в самом теле здания. Но они, как правило, являются исключением из правил, потому, требуют уникальных архитектурных и проектных решений, а также увеличенных затрат на строительство.

Бывали случаи, когда собственник, приобретая две квартиры «прорезал» дырку в потолке, получаю так называемую двухэтажную жилплощадь. Именно такие «самоделки» и подтолкнули современных девелоперов на создание таких проектов.

Элитные предложения таких квартир с личным входом обычно представлены как городская резиденция семейного типа, которая имеет формат загородного особняка.

По словам экспертов таких шикарных двухэтажных квартир даже больше чем потенциальных покупателей для них. Ведь из всех желающих купить квартиру в Полтаве площадью 150- 250 кв.м. лишь 10 % готовы взять именно двухуровневую. Доля таких квадратных метров в элитной постройке составляет примерно 8-12%, что довольно немало, ведь такие квартиры обычно продаются последними. Ведь они стоят на порядок выше обычных одноуровневых квартир. Это довольно оригинальный «продукт» и цена на него будет дороже на 10-15%.

Основные недостатки

Минусом такой квартиры считается то, что она лишается полезной площади из-за лестницы. Например, в 200 метровой квартире только 20-25 метров может быть отдано на пространство под лестницей. А современные потребители «лишнего» приобретать не станут. Также риэлтор советует обратить внимание на то, что лестница это далеко не безопасно, особенно когда в доме дети или пожилые люди. Так что таким семьям лучше отказаться от приобретения данного вида жилья.

Главные преимущества

Но зато такая двухуровневая планировка может заинтересовать одиноких мужчин, женщин и молодые семьи. Так как эту надстройку можно удачно использовать под личный кабинет или библиотеку, гардеробную.

Полномерные двухуровневые квартиры также часто приобретают семьи, в состав которых входят 4 и более человек. Появляется прекрасная возможность удачно разделить жилое пространство по своим потребностям. Например, из второго этажа сделать спальную зону, а из первого бытовую. Такое разделение площади сыграет положительную роль и в случае дальнейшей продажи квартиры.

Свобода дизайнерских решений

Современные дизайнеры особенно полюбили работать с двухуровневыми квартирами. Ведь в них есть возможность сколько угодно фантазировать, экспериментировать и планировать. Можно идеально разделить зоны отдыха и работы, и даже создать личный кабинет для работы, например, психолога, юриста, массажиста или косметолога.

 

  На предыдущую страницу