Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Как купить квартиру по желаемой цене

При покупке квартиры следует изначально определиться с тем, какую сумму вы готовы заплатить за нее. Далее нужно прицениться, чтобы понять, на что можно рассчитывать и определить сумму, на которую вы будете вести торг с продавцом.

Когда начинать торги?

Когда вы договорились о просмотре недвижимости с хозяином, следует:

1.    Указать на недостатки: первый или последний этаж, близость к проезжей части, плохое освещение, узкие проходы, нет ремонта, прочие. Только не стоит делать это в грубой форме, так как собственник может отказаться с вами сотрудничать.

2.    В случае, если продавец после продажи этой собирался тут же покупать новую квартиру, но еще не нашел подходящую, а идти ему просто некуда, вы можете подождать, пока он найдет себе жилье в обмен на скидку.

3.    Обратите внимание на давность поданного объявления – если оно давнее, то наверняка хозяин хочет ее уже наконец-то продать, так что смело говорите, что без скидки не будете вести переговоры.

4.    Скажите, что нашли похожий вариант подешевле, и купите у того, кто больше уступит.

Важно помнить, что вести торг нужно уверенно, так как от этого во многом зависит его успех. Если вы сомневаетесь в собственных силах - обратитесь к своему риэлтору.

Чем можно заинтересовать продавца?

1.    Оплата наличными.

2.    Возможностью покупки сразу.

3.    Предложите свой транспорт для поездки по инстанциям.

4.    Покажите свою готовность ожидания, пока хозяин полностью не переедет, даже если это будет не сразу.

Процесс торгов

Торги – мероприятие довольно эмоциональное, и часто бывает, что многое наобещав продавец потом берет свои слова обратно. Чтобы этого не случилось необходимо сразу заключать письменный договор после проведения торгов, в котором следует прописать:

1.    Полную стоимость.

2.    Условия о задатке.

3.    Сроки подготовки и оформления документов.

4.    Даты выезда из жилья прежних хозяев.

5.    Штрафные мероприятия в случае не выполнения пунктов договора.

Юридически грамотно составленный договор Вам предоставят в Агентстве Недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти", которое сопровождает Вашу сделку по покупке квартиры.  

Итак, сделаем выводы: торговаться нужно в любом случае, от вас не убудет, даже если вы совсем не уверенны в своих силах: а вдруг повезет? Если вы абсолютно уверены в недостатках покупаемой квартиры, смело требуйте скидку. Но не стоит слишком напористо давить на продавца, этот метод может наоборот настроить человека против вас, разговор следует вести спокойно.

Самое главное, перед торгами тщательно изучите рынок недвижимости, чтобы в проведении спора быть уверенным и убедительным.

  На предыдущую страницу