Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Как выгодно купить квартиру. Советы эксперта.

Покупка жилья - это ответственное мероприятие, к которому нужно как следует подготовиться. Вначале важно определиться: заниматься поиском жилья и оформлением сделки будете вы или специалист?

Чтобы не потерять лишние средства, нервы и время, намного легче будет воспользоваться услугами риэлтора.  Да, риэлтор берет за свои услуги соответствующую плату, но в то же время избавляет вас от множества проблем: поиска квартиры, посредников, а также рисков по оформлению сделки.

         Далее, нужно решить - какую именно квартиру вы хотите приобрести? Здесь важно рассмотреть все предложения и взвесить все за и против.

         Рынок жилищной недвижимости делится на два вида:

         Первичный рынок. Это жилье в новостройках, которое находятся в собственности застройщика, непосредственно до реализации покупателю.

К положительным сторонам такого жилья можно отнести:

·       в квартире не требуется капитальный ремонт с заменой коммуникаций;
·       не возникнут проблемы с выпиской бывших хозяев.

Первичное жилье имеет и свои недостатки:

·       длительный срок регистрации права собственности;
·       риск потери уплаченных денег (часто случается, что застройщик оказывается банкротом и прекращает стройку);
·       квартира сдается покупателю без внутреннего ремонта.

         Вторичный рынок. Это жилье в новостройке или в старом доме, в котором право собственности физического лица уже оформлено.

         Хоть такой вид жилья покупать быстрее, все же существуют некоторые загвоздки с юридической стороны. Прежде чем покупать квартиру нужно быть уверенным все ли прежние проживающие выписаны из квартиры, нет ли физических лиц с правом собственности на нее, а также, нет ли задолженности по счетам на коммунальные услуги.

         Не секрет, что всех покупателей интересует вопрос: как выгодно купить квартиру? Для этого нужно определить ее реальную стоимость и понять, насколько уместен будет торг.

Рассмотрим подробнее основные факторы, влияющие на цену квартиры:

·       квадратура помещения;
·       количество комнат и их метраж;
·       балкон, лоджия;
·       планировка;
·       тип санузла;
·       состояние жилплощади;
·       этаж;
·       прилегающая территория и коммуникации.

         При грамотном проведении переговоров с продавцом можно снизить цену до самой нижней планки. С этой задачей сможет справиться лишь знающий человек или опытный риэлтор.

         При оформлении договора на поиск объекта, удостоверьтесь, что риски ложатся поровну на вас и компанию. В договоре непременно должно быть указано название агентства по недвижимости, а не имя риэлтора, а также прописаны все непредвиденные обстоятельства.

         Чтобы максимально исключить риски следует:

·       в договоре указать конкретную сумму оплаты услуг риэлтора;
·       обозначить, кто из сторон оплатит юридическое оформление.

         Для быстрого и успешного поиска жилья, максимально информируйте риэлтора о предпочтениях в параметрах и других аспектах искомой жилплощади. Профессиональный подход и ответственность с обеих сторон гарантирует отсутствие затягивания процесса. Вы всегда можете обратиться в Агентство Недвижимости в Полтаве «Альянс Риэлти» для получения консультации и полного сопровождения сделки по покупке/продаже недвижимости.

  На предыдущую страницу