Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Купить квартиру в новостройке в Полтаве, кто и за что платит?

Вкладывая средства в постройку жилья, каждый хочет знать, как наиболее выгодно это сделать, и какие обязательства лягут на его плечи.

 

 

 

Финансирование строительства (ФС)

Сегодня этот способ считается наиболее надежным. Его суть состоит в том, что инвестор, вкладывая свои средства в Фонд, кладет их на банковский счет с особым статусом. Управлением счета занимается непосредственно финансовое учреждение, которое этими средствами оплачивает выполненную работу по стройке.  После того, как дом был введен в эксплуатацию, за инвестором закрепляется право собственности на жилье. А застройщик оплачивает налоги с суммы оплаты за выполнение работ(20% НДС + налог на доход в размере18%). Хоть уплата налогов и ложится только застройщика, при этом суммы взносов уже предварительно включены в стоимость данного жилья.

На этапе внесения средств покупатель не платит никакие налоги. Но в том случае, если он решит продавать это жилье ранее чем через 3 года от даты его приобретения, ему придется уплатить налог в размере 5%.

Облигации

Еще одним практичным и популярным способом вложения средств в недвижимость являются целевые облигации. Их держатели финансируют стройку путем совместного инвестирования средств. В этом случае застройщик выполняет работы не за свой счет, а за счет собственников, а также исполнения обязательств по облигациям. Сдача жилья в обмен на облигации облагается налогом, и при этом взымается сумма аналогична при ФС. Также, как и в первом случае, налог платит сам застройщик, когда у покупателя налоговых обязательств не возникает.

Имущественные права

При заключении сделки о купле-продаже, покупатель платит определенный взнос от всей стоимости указанной недвижимости.

В одно время с этим договором заключается контракт с прописанной сумой, которую покупатель обязан внести застройщику взамен на получение прав собственности. Данные права на объект равны правам на получение владения этим объектом, после его принятия. Покупатель приобретает права и регистрирует имущество. Соответственно эта процедура для продавца является налогооблагаемой, взымаются денежные средства в размере 20%.

Покупатель не оплачивает государственные налоги, но следует учитывать, что все суммы, которые платят застройщики недвижимости, уже вложены в стоимость квартиры в Полтаве.

Ипотека

Финансовая компания обеспечивает финансирование стройки объекта, после чего застройщик передает инвестору будущую недвижимость в ипотеку и закладную финансовой компании. В данном случае застройщик оплачивает налог в размере 20% от стоимости объекта ипотеки. Покупатель, который принимает право собственности на ипотеку, облагается налогом на доходы физ. лиц в сумме 18%.

Переуступка имущественных прав

Переуступка прав не рассматривается отдельно от договора, в котором прописаны права инвестора, потому, что при переуступке данный договор не разрывается, а только происходит смена инвестора (кредитора, покупателя). Для заключения этого договора характерны те же условия, что и для основного (ФС, облигаций). В случае, когда первый кредитор участвовал в Фонде строительства, то следующий не понесет никаких дополнительных налоговых обязательств.

Бывают случаи, когда определенные управители взымают комиссию при заключении договора по  уступке. Тогда такой договор заверяется   нотариально, а кредитор берет на себя обязательство уплаты налога в размере 1% от цены квартиры на пенсионную страховку, при оформлении основного договора о купле-продаже. Также необходимо будет уплатить налог на доходы физ. лиц 18% и военный сбор 1,5% от разницы между доходом от продажи квартиры перед сдачей ее в эксплуатацию и тратами на ее покупку, когда она находилась еще в стадии стройки.

В случае если ее стоимость меняется при заключении договора о переуступке, то налогом в размере 18% будет облагаться разница между стоимостью переуступки и ценой покупки.

Для того, чтобы подробнее разобраться во всех аспектах и выяснить для себя все интересующие вопросы, советуем обратиться в агентство недвижимости в Полтаве.

По материалам: агентства недвижимости в Полтаве "Аспект"

  На предыдущую страницу