Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Можно ли Купить Недвижимость в Полтаве и обойтись без услуг Агентства Недвижимости ?

Купить недвижимость Полтава через Агентства недвижимости ПолтаваВопрос: «Обращаться за помощью в агентство недвижимости или нет?» - остается открытым и на сегодняшний день». Совершить сделку с риэлтором предпочитают более 60% потенциальных покупателей недвижимости, но существует категория людей, стремящихся провести всю операцию без участия постороннего лица.

Мотивацией подобных действий может стать и желание попробовать собственные силы и стремление сэкономить на комиссионных. И в этом есть определенная логика, потому что размер вознаграждения возрастает вместе с ценами на жилье и может превышать несколько тысяч гривен. Перспектива отдать накопленные сбережения за риэлтерские услуги вызывает негодования многих клиентов.

Учредитель Агентства недвижимости в Полтаве «Альянс риэлти» заместитель председателя Полтавского областного отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, председатель комитета Стратегии и развития Полтавского областного отделения Украинской гильдии риэлторов Александр Остапченко согласился разъяснить, стоит ли покупать недвижимость в Полтаве без участия специалиста-риэлтора.

 - Александр Степанович, можно ли заключать сделку самостоятельно, без риэлтора?

-  Ничто не мешает покупателю заключать любые сделки самостоятельно. Если покупатель подобрал хороший вариант по оптимальной стоимости, самостоятельно собрал все документы, изучил историю квартиры или дома, выяснил все юридические вопросы, в том числе реально представляет себе сам процесс проведения переговоров, то можно и самому заниматься. Но будет ли сделка выгодна – это остается под вопросом.

 - Что предлагает риэлтор и какие профессиональные услуги он оказывает клиенту?

 - Услуги, оказываемые риэлтором клиенту, зависят от сложности сделки. Риэлтор может организовать рекламную компанию, подобрать варианты квартир, организовать показы, оформить документы, провести юридическую проверку истории квартиры, проконтролировать оплату коммунальных платежей и многое другое. Риэлтор должен понимать какие возможные проблемы встретятся на этом пути. Ведение переговоров составляет важную часть роботы, нужно контролировать поведение покупателя и продавца, исключая изменения намерений в процессе переговоров. Основная задача риэлтора – не подвести ожиданий своего клиента, потому что в оформлении документов можно рассчитывать на помощь юристов и нотариусов, а правильно подобранный вариант квартиры или другого объекта недвижимости повысит авторитет и риэлтора и его агентства. Риэлтор может правильно подвести покупателя к принятию решения: покупать или нет этот вариант, соглашаться с ценой или стоит подождать лучшего варианта и др. Профессиональный совет специалиста, его знания и опыт станут незаменимы при принятие правильного решения.

- Возможно ли риэлтору гарантировать безопасность сделки?

- Конечно, нельзя ответить, что риэлтор полностью, на 100 % гарантирует безопасность сделки, поскольку законодательство постоянно меняется. Но на 95 % мы можем исключить возможные непредвиденные обстоятельства и риски.

- Больным вопросом риэлтерских услуг остается оплата. Не секрет, что за свои услуги агентства берут с покупателей от 2-х до 5-ти процентов стоимости квартиры. Насколько это оправданно?

- Да, цена риэлтерских услуг колеблется в разных агентствах от 2-х до 5-ти процентов от стоимости квартиры. Но каждый случай индивидуален. Стоимость может колебаться в зависимости от услуг, сложности сделки, цены квартиры. Например, при продаже очень дорогих объектов цена значительно снижается. Я считаю, что практика показывает оплата риэлторских услуг в зависимости от стоимости объекта не совсем объективна. При совершение сделки риэлтор не заинтересован в снижение стоимости объекта недвижимости, так как снижается его собственное вознаграждение. Что бы избежать подобных моментов, в нашем агентстве разработана специальная система фиксированных тарифов, с учетом стоимости объекта. Это позволяет риэлтору вести торги, при этом защищая интересы своего клиента.

- На Ваш взгляд качество риэлтерских услуг отвечает современным потребностям?

- Я думаю, что риэлтору есть к чему стремиться. Никогда не станет лишним повысить уровень взаимоотношений риэлтора с клиентом, технологии проведения сделок, умений вести переговоры, организовать показ объектов. Одним из недостатков в работе, я считаю организацию продажи квартиры без предварительного ее просмотра. Получив необходимую информацию, выяснив все недостатки и преимущества у продавца, риэлтор должен самостоятельно осмотреть этот объект, потому что при личном осмотре могут выплыть нюансы о которых даже не упоминалось предварительно. В результате прямо на показе квартиры сам риэлтор обнаруживает совсем другой объект от заявленного предварительно, ставя себя и клиента в неловкое положение. Конечно, риэлтор физически не может осмотреть лично все объекты, поэтому приходится полагаться на честность продавца. В нашей компании разработана система при которой стоимость объекта повышает требования к риэлтору. Например, если цена квартиры больше 40 тыс. долларов, то риэлтор не имеет права показывать ее без предварительного просмотра. 

- Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать хорошего риэлтора?

- Не секрет, что хороший риэлтор – это профессиональный риэлтор. Уровень услуг, предоставляемый риэлтором, во многом определяется принадлежностью его к профессиональной компании, которая имеет положительных опыт и безупречную репутацию на рынке недвижимости. Наше агентство является членом Ассоциации специалистов по недвижимости Украины и Украинской гильдии риэлторов. Все сотрудники прошли добровольную сертификацию в этих общественных организациях. Не стоит забывать и о моральных качествах сотрудников. Грань, за которой профессионализм уступает место собственной выгоде, очень тонка. Задача риэлтора не потерять доверие своего клиента. Если клиент доверяет, то он легко расстается со своими сбережениями, не имеет претензий к агентству недвижимости. И в итоге получает лучший вариант на выгодных условиях.

- Как защитить клиента от работы недобросовестного риэлтора? Несет ли он ответственность за свои действия?

- Перед началом работы с риэлтором, клиент обязательно должен подписать договор. Обе стороны в равной степени несут полную ответственность за выполнение взятых на себя в договоре обязательств. Обязательства регулируются Гражданским кодексом Украины. Во-вторых, риэлтор являться сотрудником компании, которая имеет репутацию. Ни одна серьезная компания не нацелена на сиюминутную выгоду, работа предусматривает долгосрочную перспективу, поэтому сотрудники проходят тщательный кадровый отбор. В мире бизнеса существует конкуренция и при просчетах в работе, этим неизбежно воспользуются конкуренты. Поэтому профессиональные ошибки считаются недопустимыми. В случае проблем, уважающая себя компания встанет на защиту интересов своего клиента и окажет посильную помощь в их решение.  

- Спасибо за интервью!

  На предыдущую страницу