Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Основные затраты владельца при продаже жилья

Проведение любых операций с недвижимостью несет за собой уплату множества сборов, налогов, которые предусмотрены, установлены Кабмином Украины на 2017 год. Плательщики – это физические и юридические лица, а также нерезиденты, владеющие недвижимостью.

Если вы решились на продажу жилья, то вам будет необходимо узнать, какие придется заплатить налоги, а в каких случаях будет возможно от них избавиться.

Сумма сборов по продаже недвижимости напрямую зависит от самого объекта. А также от того, у какого уровня нотариуса оформляется сделка - у частного или нет. У обоих нотариусов оформление бумаг будет платное, но разница в цене ощутима. Кто будет ее оплачивать, решается на усмотрение обеих сторон.

Обязательными платежами по законам Украины являются:

1.    Госпошлина, размер которой составляет 1% от цены продаваемого объекта, в случае, если недвижимость состоит во владениях более трех лет.

2.    Налог в Пенсионный Фонд в размере 1%.

3.    Если же квартира, дом, принадлежали клиенту меньше трехлетнего срока (исключением является наследство), а также когда данный продавец в течение того же года продает дополнительные объекты недвижимости, его налог с продажи квартиры составит 6,5%. Сюда войдет налог на доход физических лиц в сумме 5%, военный сбор 1,5%. Нерезиденты, к которым применяются вышеуказанные случаи, должны будут оплатить налог с продажи в сумме 18%.

4.    Оплата услуг нотариуса обычно оплачивается пополам.

Кому не придется платить государственную пошлину?

Кабинетом Министров Украины было установлено, что определенные категории людей освобождаются от уплаты налогов, а именно:

1.    Инвалиды Великой Отечественной Войны, семьи погибших и пропавших без вести воинов, приравненные к ним лица в установленном законодательством порядке.

2.    Инвалиды первой и второй группы.

3.    Пострадавшие при аварии на ЧАЭС, которые относятся к первой и второй категории льготников.

От госпошлины освобождается только та сторона, которая попадает под эти категории. Это вовсе не означает, что вторая сторона освобождается от ее уплаты.

  На предыдущую страницу