Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Распространенные ошибки при продаже жилья

Зачастую ошибки собственников влияют на потерю времени и денег при продаже недвижимости. Чтобы этого избежать, следует знать и учитывать причины этого и устранять их. Назовем самые частые из них:

1.     У собственника документы не собраны до конца

Пытаясь продать недвижимость, одновременно оформляя бумаги, можно потерять покупателей. Сроки для получения необходимых документов и ожидание клиента могут не совпадать. Покупатель не станет долго ждать, и найдет иной вариант.

2.     Цена слишком высокая.

Часто люди неадекватно оценивают свое имущество на сегодняшний день, а хотят вернуть ту сумму, которую вложили, да еще и с лихвой.

3.     Продажа без согласия

Если жилье имеет несколько собственников, то для продажи необходимо нотариально заверенное согласие от каждого. Иначе сделка не состоится.

4.     Не проводилась подготовка объекта к продаже

Перед продажей необходимо сделать все, чтобы квартира имела товарный вид: убрать поломанную мебель, грязные обои, вымыть все до блеска. Иначе клиент станет сбивать цену или вовсе откажется от сделки.

5.     Собственник не участвует в продаже

Собственник, не имеющий времени на продажу личной недвижимости, может в итоге потерять время впустую. Не стоит поручать этот процесс даже близким родственникам.

6.     Проведение торгов по телефону

Не стоит тратить время на торги с человеком, который еще не видел вашей жилплощади.

7.     Экономия на оплате услуг риэлтора

Если вы не хотите тратить месяцы на поиски клиентов самостоятельно, то не пожалейте денег и воспользуйтесь услугами профессионала. Риэлтор из агентства недвижимости поможет в поисках, подскажет, где есть риск, правильно составит договор.

8.     Сотрудничество с несколькими агентствами одновременно

Конкуренция хороша между продавцами, а между риэлторами может привести только к тому, что вы продадите жилье при наиболее невыгодных условиях.

9.     Сотрудничать с риэлтором без договора

Без официально подписанного договора, профессионал заниматься объектом не станет. В договоре должны прописаться: сроки, условия по цене, маркетинг. Когда договор есть, собственник может контролировать процесс, задавать вопросы и предъявлять претензии риэлтору по проведенной им работе.

 

  На предыдущую страницу