Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 18 лет является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Уловки покупателей и продавцов недвижимости

Не секрет, что каждый, кто собрался продать или купить недвижимость, хочет сделать это максимально выгодно и за короткий срок. Продавцы квадратных метров боятся продешевить, и часто запрашивают цену заведомо завышенную. А покупатели мечтают приобрести жилье с хорошей скидкой и также способны на разные уловки.

Желающие продать квартиру делятся на несколько категорий:

1.     Хотят срочно продать недвижимое имущество. Возможно, произошла непредвиденная ситуация, понадобились большие деньги, или же планируется переезд, и т.д. Такой продавец, скорее всего, согласиться уступить в цене.

2.     Те, кто боится, что жилая недвижимость подешевеет, а вырученные за нее деньги сейчас еще можно будет удачно вложить, предлагают наиболее реальные цены.

3.     «Выжидатели» – это продавцы, которые никуда не спешат, и стремятся наиболее выгодно продать квартиру, при этом устанавливают неоправданно высокие цены.

Чтобы не продешевить и быстро оформить договор о купле-продаже советуем обратиться в агентство недвижимости в Полтаве. Опытный риэлтор поможет найти потенциального покупателя и подскажет тонкости юридических вопросов. Но, не смотря на это, продавец сам должен понимать, с кем он имеет дело.

Существуют основные типы покупателей:

1.     Самоуверенные и наглые. Такие люди обычно имеют наличные в кармане, и считают, что вправе требовать внушительную скидку, так как вы естественно заинтересованы в быстрой продаже. Здесь нужно проявить твердость, и не понижать цену больше, чем было заявлено ранее.

2.     Бедные родственники. Это те, кто эмоционально демонстрирует вам заинтересованность в квартире и симпатию к ней. Они усердно пытаются надавить на жалость, чтобы вы прониклись их семейной ситуацией и снизили цену. Здесь также следует безукоризненно стоять на своем и предлагать скидку не ниже той, на которую были готовы. Ведь скорее всего окажется, что это была просто игра.   

3.     Турист - мечтатель. Этот тип покупателей, как правило, планирует совершить сделку только в далеком будущем. Если вы заметили не серьезные намерения, просто не тратьте свое время.

4.     Дотошный ревизор. Если квартира долгое время не продается, вы можете столкнуться с людьми, которые будут усердно искать недостатки в каждой комнате и указывать на них, чтобы добиться снижения стоимости.

Совет: если вы и ваш риэлтор считаете, что заявленная стоимость квартиры в Полтаве оправданна, то поддаваться на провокацию и понижать ее не следует. 

По материалам: агентства недвижимости в Полтаве "Аспект"

  На предыдущую страницу