Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 25 лет (с 1995 года) является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Аренда квартир в Полтаве, как бизнес

Долгосрочная аренда квартир в Полтаве, как бизнес
Долгосрочная аренда квартир Полтава, аренда квартир в Полтаве, снять квартиру в ПолтавеПо сегодняшний день на рынке аренды недвижимости в Полтаве существует мнение, что сдать квартиру в аренду в Полтаве- легкий бизнес  и выгодный способ инвестирования денежных средств: завези в сдаваемую квартиру бывший в употреблении мебельный и бытовой хлам и можно заселять арендаторов. Другой аспект, что быстро окупит затраты и принесёт немалую прибыль- дорогой евро ремонт.

На самом деле, руководствуясь принципом сдаваемую «разумной достаточности», квартиру в Полтаве необходимо подготовить к сдаче в аренду.

Побуждающих причин сдать квартиру в Полтаве в аренду очень много, в каждом случае они разные. Для одних арендодателей- это временное финансовое подспорье, для других- доверить квартиранту присматривать за квартирой, для третьих- основной их бизнес. Но не зависимо от причин сдачи в аренду квартиры, арендодателю необходимо не только к аренде подготовить квартиру, но и поддерживать её «исправное» состояние.

Отличительной чертой рынка аренды жилья Полтавы в наши дни- есть дефицит предложения сдачи квартир в аренду, который ощутимо заметен со средины лета. Снять квартиру в Полтаве с начала августа до конца сентября без агентства недвижимости практически не возможно.  Собственники практически любой квартиры без особого труда находят арендатора. Но опытные арендодатели всегда проводят маркетинговое исследование, чтобы аренда квартир в Полтаве приносила при минимальных рисках максимальный доход.

Вы - собственник типовой 1-но комнатной квартиры в Полтаве, расположенной недалеко от остановки транспорта, на м-не Алмазный. Во-первых, определяем стоимость аренды в Полтаве при нынешнем состоянии квартиры в Полтаве, которая в позволит в дальнейшем сдать квартиру без длительного простоя. Анализируем объявления в газетах и сети Интернет, рубрик недвижимости: Аренда квартир в Полтаве или Аренда в Полтаве или Снять квартиру в Полтаве об аналогичной аренде квартир или обратиться в агентства недвижимости в Полтаве. Если состояние квартиры, мебель и бытовая техника образца 90-х годов, то арендная ставка находится в пределах 1300 грн в месяц плюс коммунальные. Если образца 2000-х, то можно рассчитывать на 1600 грн в месяц плюс коммунальные, тот же самый «набор» в хорошем состоянии вместе со «свежим» евро ремонтом эконом класса увеличат эту сумму до 2000 грн в месяц плюс коммунальные.

Сдать квартиру в аренду вместе с её "окружением"

Во-вторых, производим оценку «потенциала» квартиры, может ли приносить аренда квартиры в Полтаве больший доход и при выполнении каких условиях. Основополагающими условиями увеличения или уменьшения арендной ставки, является «окружение» квартиры: ремонт и безопасность входа в подъезд, инфраструктура района, статус соседей.
 
Если подъезд, где находится Ваша квартира, в плачевном состоянии и напоминает общественный туалет или притон наркоманов, то делать дорогой евро ремонт в квартире неразумно. Сдаваемая квартира будет периодически не востребованной,  то есть квартира с высокой степенью простоя. В результате собственник вынужден будет снизить завышенную арендную ставку.

В Полтаве, некоторые арендодатели- инвесторы посуточной аренды шикарных апартаментов, копируя своих столичных коллег, делают капитальные ремонты подъездов, устанавливают «домофоны» в подъездах, делают обустройство двора и парковки.

Чем выше "рейтинг" района- тем выше ставка аренды жилья.

Местоположение дома, где находится сдаваемая квартира, является основополагающим фактором формирования стоимости аренды квартиры в Полтаве (ставки аренды). Используя весь «потенциал» аренды квартиры в Полтаве, рейтинг района которого невысок на рынке аренды Полтавы, дорогостоящих вложений денежных средств не требуются. Лёгкая «косметика» такой квартиры будет вполне достаточная.

Но если же «рейтинг» района считается перспективным или высок на рынке аренды, а состояние подъезда и двора находится в хорошем состоянии, то арендодателю необходимо определить сумму капиталовложений и в сдаваемую квартиру и в её окружение, при условии сдачи в аренду квартиры не на один год.

Вы- собственник 2-х комнатной квартиры. Аренда квартиры в Полтаве составляет, к примеру, 1800 грн в месяц плюс коммунальные, и находится в районе с развитой инфраструктурой, что позволяет «перевести» сдаваемую в аренду квартиру в другой «ценовой диапазон».

Повысить арендную ставку на 500-1000 грн в месяц можно полностью укомплектовав кухню с современным холодильником, даже эконом класса, бронированной входной дверью, стиральной машиной- автомат, м/п оконными блоками и функционирующую без проблем сантехнику. Для комнаты достаточно дивана с креслами, плательного шкафа и телевизора с журнальным столиком.

Повысить арендную ставку на 1500- 2000 грн в месяц можно при выполнении вышеуказанных условий только не эконом класса, а бизнес класса, дополнительно установив сигнализацию, бойлер горячей воды и микроволновую печь.

Подведем итоги

Возьмите и рассчитайте, во сколько обойдутся улучшения сдаваемой квартиры и насколько скоро они окупятся. Но не забудьте учесть возможные расходы по содержанию квартиры, естественный износ ремонта квартиры, бытовой техники и мебели. Как считают риэлторы, «разумный срок» окупаемости таких вложений в сдаваемую квартиру в аренду составляет 1-3 года.

Еще очень важный момент, сдать квартиру в аренду в Полтаве лучше всего через агентство недвижимости в Полтаве, это намного надёжнее, безопаснее и удобнее.

Выбирайте агентства недвижимости в Полтаве с опытом работы в сфере аренды недвижимости. Там Вы сможете узнать достоверную информацию об арендной ставке на Вашу квартиру, о правилах сдачи в наём жилых помещений. Они также произведут поиск арендатора, согласно Ваших условий, предложат для Вас самый подходящий для сдачи в наём квартиры договор аренды, составят при необходимости акт приёма-передачи имущества, проведут юридическое сопровождение сделки.