Коллектив Агентства недвижимости в Полтаве "Альянс Риэлти" приветствует Вас на нашем сайте                              Мы рады предоставить Вам весь спектр качественных услуг в сфере недвижимости                             Мы счастливы, что Вы остановили свой выбор именно на нашей риэлторской компании, которая уже 25 лет (с 1995 года) является одним из лидеров на Полтавском рынке недвижимости                              Мы не говорим, что мы одна из самых профессиональных команд, работающих на рынке недвижимости в Полтаве                               Мы не говорим, что у нас самый полный банк данных реально продаваемых объектов жилой и нежилой недвижимости                             Мы не говорим, что каждый покупатель и продавец всегда желанный для нас гость                              Мы не говорим, что стоимость предоставляемых нами услуг соответствует их качеству, надёжности и профессионализму                              Но мы делаем всё для того, чтобы это сказали Вы!  

Тест: готовы ли Вы самостоятельно Купить Дом в Полтаве или Купить Квартиру в Полтаве

Купить Квартиру в Полтаве или Купить дом в ПолтавеКупить квартиру в Полтаве или дом - это всегда ответственный продуманный шаг. Для того, чтобы вы не остались разочарованными или, не дай бог обманутыми, во время покупки (продажи) недвижимости, заключения сделки, оформления документов, разрешите дать несколько полезных советов, которые помогут вам разобраться в возможных возникающих трудностях.

Совет № 1. При покупке квартиры или дома в Полтаве лучше обращаться в агентство недвижимости. Все агентства недвижимости в Полтаве имеют свои базы данных, в которых сохранена реальная систематизированная информация о рынке жилья, кроме того, риэлторы общаются между собой и скорее всего знают действительную картину ринка. Кроме того, купить квартиру в Полтаве или купить дом в Полтаве с помощью риэлтора в несколько раз быстрее, безопаснее и надежнее, чем в случае если вы будете заниматься этим сами.

Рекомендация. Подумайте о безопасности при осуществлении сделки покупки-продажи, так как основной риск несет именно покупатель, оплачивая сделку наличными. В случае возникновения недоразумений, денежные средства вернуть будет сложно.     

Совет № 2. При покупке квартиры или дома хорошо работает «сарафанное радио», но нужно учитывать сезонные колебания цен на недвижимость. Если кто-то из ваших друзей или знакомых несколько месяцев назад купили квартиру по одной цене, не факт, что Вы заплатите столько же.

Рекомендация. Перед совершением сделки проконсультируйтесь с риэлтором, оценщиком о реальной картине рынка и о средней стоимости объектов недвижимости, которые вас заинтересовали.

Совет № 3. При поиске подходящей квартиры или дома в Полтаве возможно узнавать у знакомых и друзей кто, где и какую квартиру или дом продают, но этот вариант не всегда эффективен.

Рекомендация. При самостоятельном поиске подходящей недвижимости (подаче объявлений в средства массовой информации, расклейке объявлений) необходимо указывать в тексте: « без посредников».

Совет № 4. Решившись купить квартиру в незнакомом районе, не спешите вносить деньги, предварительно не ознакомившись с инфраструктурой выбранного района так как возможно обмануться на ложной информации.     

Рекомендация. При самостоятельном поиске нужно искать квартиру в районе, который вы знаете, или хотя бы иметь возможность побывать там и сравнить условия, предложенные в объявлениях, с реальными, несмотря на то, что хочется купить квартиру в Полтаве как можно быстрее.

Совет № 5. Часто в объявлениях указано «продажа квартир в Полтаве после ремонта». В таком случае необходимо уточнить когда именно сделан ремонт ( возможно это было 2-3-5 лет назад), какой ремонт (косметический, капитальный, евроремонт). При желании купить квартиру нужно уточнить что имеется в виду «в хорошем состоянии». У каждого продавца свои понятия о «хорошем состоянии».Чтобы не переплачивать лишние деньги желательно еще перед встречей с потенциальным продавцом уточнить что он имел в виду, указывая на «хорошее состояние».  

Рекомендация. Продажа квартир в Полтаве с ремонтами, в основном, заканчиваются ремонтом «эконом класса» или косметическим ремонтом. Настоящих ремонтов квартир в Полтаве, за 18 лет работы не видел. При покупке квартиры после ремонта можно свободно торговаться и при желании найти недоделки, что будет стоить максимум 50 % сметной стоимости ремонта. 

Совет № 6. Если в объявлении указано «возможен торг», то начинайте торговаться еще при беседе по телефону. В этом случае сразу станет ясно на сколько реально можно будет сбить цену и пойдет ли продавец на уступки. После разговора можно смотреть квартиру и решать стоит ли покупать квартиру или нет.

Рекомендация. После встречи с продавцом и осмотром реального объекта продажи, вы можете называть свою цену, исходя из увиденного, и свои координаты. Вполне реально, что продавец перезвонит вам и снизит цену.

Совет № 7. Во время осмотра квартиры необходимо убедиться, что вы имеете дело с собственником жилплощади, для этого попросите предъявить все правоустанавливающие документы на эту квартиру.

Рекомендация. Осмотр жилья лучше производить не самому, а вместе со специалистом ( риэлтором, нотариусом) дабы избежать подвоха и нечистых на руку мошенников. 

Совет № 8. Важную роль при покупке квартиры имеют соседи. Часто стоимость жилья заметно снижается если выясняется, что у квартиры «плохие» соседи, т.е. беспокойные люди, алкоголики, наркоманы и пр.

Рекомендация. Тщательно проверьте информацию о соседях, поговорите со «всезнающими» бабушками во дворе, возможно, цена квартиры или ваше решение изменятся.

Совет № 9. Итак, если вы все-таки решили покупать жилье самостоятельно, то предлагаю Вам пройти тест:

  1. У меня или (продавца) в наличие форма № 3, в которой указаны все, кто когда-либо проживал и был зарегистрирован в покупаемой (продаваемой) квартире, был выписан, причины выписки.
  2. Я владею информациею о всех собственниках квартиры, проверил законность передачи всех прав собственности на квартиру.
  3. За все время существования продаваемого объекта не зарегистрировано ни одного случая нарушения прав лиц, выбывших в длительные командировки, для службы в армии, в места лишения свободы, дома-интернаты, в другие области и государства.
  4. Отсутствуют (присутствуют) аресты ( возможно уже снятые) на квартиру.
  5. Мне известен порядок и условия проведения расчетов за квартиру.
  6. Мне известен порядок выплаты всех налогов и условия, при которых возможно избежать или сократить выплаты налогов в процессе сделки.
  7. На момент совершения купли-продажи все лица, участвующие в сделке, имеют действительные  паспорта.
  8. Мой задаток за квартиру попадет в руки именно того человека, который имеет право распоряжаться недвижимостью, я уверен, что он не исчезнет вместе с деньгами.
  9. Собственник квартиры и жильцы не состоят и не состояли на учете психоневрологического диспансера.
  10. Я уверен в подлинности документов на квартиру, в т.ч. правоустанавливающих, ЖЭУ, налоговой и т.п., которые будут использоваться, и использовались в предыдущих сделках.
  11. Я не сомневаюсь в подлинности предъявленной доверенности.
  12. Мною проверены и согласованы с органами опеки и попечительства все необходимые документы, которые помогут избежать нарушения прав несовершеннолетних.
  13. Мною получены согласия супругов, детей, других зарегистрированных в квартире лиц, на право совершения сделки купли-продажи.
  14. Квартира не перепланировалась и не подвергалась самовольному переоборудованию.
  15. Часто бывает, что Продажа квартир в Полтаве осуществляется с долгами. Перед совершением сделки, мною проверены все коммунальные выплаты (за тепло, елекроэнергию, воду, газ, телефон  и др.).
  16. Я точно знаю, что после подписания договора все комплектация квартиры останется без изменения.
  17.  Я точно знаю, что после совершения сделки все зарегистрированные в квартире лица снимутся с учета и освободят занимаемую жилплощадь.

Рекомендация: Если на все семнадцать пунктов предложенного опроса вы с уверенностью ответили «да», то можете смело участвовать в заявленной сделке. Но если у вас появилась хотя бы тень сомнения, то перед совершением купли-продажи советую вам обратиться за помощью к специалистам для получения квалифицированной помощи или консультации.

Ознакомившись с вышеизложенным, Вы имеете достаточно полную картину всех необходимых, достаточно трудоемких мероприятий, которые необходимо провести если браться за оформление покупки квартиры самостоятельно. Сбор и обработка информации, проверка ее достоверности, проведение расчетов – все это займет много времени. Тем не менее, покупатель готовый оформлять сделку самостоятельно, может воспользоваться данными советами и рекомендациями для процедуры оформления купли-продажи недвижимости.       

Бонусный совет от агентства недвижимости «Альянс риэлти».

Для гарантированного положительного результата заключения сделки купли-продажи недвижимости, следует заключить предварительный договор ( договор о задатке), в котором изложить в письменной форме все необходимые пункты сделки. Заключение договора дает гарантию примерно на 90 % успешного исхода сделки. Рекомендуется предварительно дать задаток перед оформлением документов. Не дав задатка и не заключив предварительный договор на выбранный вами объект, вы провоцируете   возможность неприятных «сюрпризов» в виде неожиданного увеличения стоимости жилья и др.

 Посреднические услуги.

Услуги посредников существовали во все времена. В связи с возрастанием спроса на жилье, растет и количество людей, представляющихся специалистами в сфере недвижимости и гарантирующих быстрое и дешевое разрешение всех вопросов связанных с процессами купли-продажи жилья. Обращаться или не обращаться к посредникам – выбор индивидуальный, только необходимо учитывать, что многих посредников интересует залог за квартиру и комиссионные, а не реальная помощь клиенту. Итогом такого сотрудничества может стать потеря и денег и жилья.  

Агентство недвижимости в Полтаве.

Покупки жилья предпочтительно совершать при помощи агентства недвижимости в Полтаве. При выборе агентства следует обращать внимание на наличие офисного помещения, постоянного штата сотрудников, базы данных или сайта в Интернете. Солидные, пользующиеся доверием клиентов агентства являются членами Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, Украинской гильдии риэлторов. Информация о наличие объектов недвижимости агентства есть в интернете на сайте в открытом доступе. Там же размещены правила покупки жилых помещений.    

Выбрав агентство, следует заключить с ним договор о предоставление услуг, заполнить необходимую форму, в которой указать район, этажность здания, количество комнат и цену квартиры, которую хотите купить. Заявка на покупку жилья, осмотр предложенных вариантов помещений проводится бесплатно. Заключенный с агентством договор гарантирует соблюдение ваших прав, безопасность и чистоту юридической стороны сделки. Оплата услуг агентства недвижимости производится по факту подписания договора купли-продажи. Профессионалы  Агентства недвижимости «Альянс риэлти» помогут вам подобрать подходящий вариант жилья, проверят, оформят и подготовят все необходимые документы, организуют сделку у нотариуса с соблюдением всех норм законодательства Украины.